教授ビザ

[vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation="right-to-left"]

教授ビザ申請について

日本の大学もしくは大学に準ずる機関または高等専門学校において研究、研究の指導または教育をする人のビザです。

  • 認められる期間 5年・3年・1年
  • 所要期間 書類提出後2週間以内に申請
  • 審査期間 1ヶ月〜3ヶ月
  • 手数料(税別) 更新60,000円 変更110,000円 呼び寄せ120,000円
  • 特典 不許可の場合は半額返金

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation="right-to-left"]

教授ビザの必要書類

外国人が準備する書類

  1. 旅券
  2. ビザ申請書
  3. 写真

中国籍の方はこの他に

  1. 戸口簿写し
  2. 暫住証又は居住証明書(申請先の日本国大使館又は総領事館の管轄区域内に本籍を有しない場合)

(注)申請者の国籍によっては,上記以外に必要とされる書類があります。

 

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation="right-to-left"]

よくある質問

Q1 非常勤講師として招聘される場合には教授ビザに該当しますか?

A1 「教授」に該当する活動に従事するのであれば常勤または非常勤についてはとわれません。

Q2 語学講師の派遣事業を行っている企業に雇用された外国人が、大学や高校に非常勤の語学講師として派遣される場合には、在留資格は何に該当しますか?

A2 派遣会社に雇用され、大学に非常勤講師として派遣される外国人については「教授」に該当します。

また、高校に非常勤の語学講師として派遣されう外国人については、在留資格は「教育」に該当します。

[/vc_column_text][vc_column_text css_animation="right-to-left"]

在留資格・帰化申請をされる方から選ばれる理由

メリット1.入国管理局手続き(在留資格・ビザ)の専門特化の行政書士事務所!

行政書士のしごと内容は多岐にわたります。
その中で、当事務所は外国人の在留資格・ビザに特化している事務所です。

アメリカで言えばビザ関係の手続きは、Immigration Lawyerというプロフェッショナルが存在します。
日本でImmigration Lawyerに該当するのは在留資格を取り扱う行政書士であるとの認識で業務をおこなっています。

当事務所は在留資格・ビザのことであれば他のどこにも負けないプロフェッショナルとしての自負を持ちレベル向上の研鑽をはかっています。

結果にこだわり在留資格・ビザのサポートをします。

メリット2.外国について造詣が深い事務所!

当事務所の代表が留学時、外国の生活習慣や言語、文化、法律が違うところで、生活をする上で非常に強いストレスを抱えながら乗り越えた経験があります。

この経験から外国人が日本で生活することへのストレスも理解をしています。
またアメリカ大使館・領事館を始めさまざまな機関と連携し、国際交流や国際ビジネス支援を行っています。
アメリカ国務省のリーダーシッププログラムにて、アメリカの起業家や政府、弁護士など120箇所と交流をおこない、海外の法律やビジネスについても研究をしています。

現在もアメリカ、アジア、ヨーロッパの各機関と連携をとって、最新の情報をアップデートしつつ、日本との連携を強化しています。
こうした海外とのやり取りをして外国への理解を深めている事務所は日本ではまだまだ少数派です。
しっかりと母国の背景を理解し、サポート致します。

メリット3.外国人に関する法律やビジネス・文化に豊富な知識!

外国に関する法律やビジネスを理解している事務所は多くはありません。

当事務所の代表は龍谷大学大学院法学研究科では国際私法や契約法、知的財産法を、京都大学大学院ではMBAを取得し海外ビジネスやマーケティング、経営戦略について研究をしました。
またUniversity of Washingtonの国際文化のプログラムに参加するなど、海外の法律やビジネス、文化について理解を深めました。

現在も、国際ビジネスや国際法務についてのセミナーに参加し、常に知識面の研鑽をしています。

メリット4.経営・起業・ビジネスのフォローアップが充実!

行政書士でビジネスが分かる人はまだまだ少数派です。
多くはマーケティングの大家、コトラー(Philip Kotler)すら知らないというのが現状です。

そうした法律家が書く事業計画書は事業計画になっていないものが数多くみられます。
当事務所では、生活の基盤となるのはビジネスであるという当たり前の真理から、ビジネスの支援にも力を入れています。

外国人が日本で起業するための事業計画、法人設立、経営管理ビザから、マーケティングまでしっかりとサポート致します。

アメリカ「シリコンバレー」の事務所とも提携しており、日本での起業だけでなく、世界戦略を考えシリコンバレーでの拠点設置に向けてもサポートを致します。

メリット5.スマートな報酬体系!

当事務所は報酬体系に基づいて報酬を計算しています。
ですので追加費用の請求はいたしません。

しっかりとしたフォローアップをいたします。
また、仮に不許可の場合は、しっかりと書類を作りなおしての再申請もしくは50%返金を致します。

クライアントとともに、我々も結果リスクを追いながらプロフェッショナルとして仕事をいたします。

 

事務所代表からご挨拶

DSC_0871はじめまして。 代表をしています国際行政書士・MBAの市位です。

今まで多くの外国人から在留資格(VISA)の相談を受け、VISAの成功事例、失敗事例を見てきました。

外国人や日本企業が何の知識もなくビザを申請して不許可や退去処分になった事例を多数見て、在留資格申請書の記載事項一つ人生が変わることを身にしみて理解しています。

特に日本の在留資格は他国に比べ非常に難しいです。

当事務所では、入国管理局が使用している要領を元に、高い確率で在留資格を取得できる書類を作成し日本での活動をサポートいたします。

また、当事務所はビジネスやマーケティングにも強く、外国人の起業家や外国企業の日本進出の支援・セットアップにも力を入れています。

在留資格(VISA)や日本でのビジネスをお考えの方はお気軽にご相談ください。

国際行政書士・MBA 市位謙太

 

相談予約をする

 

実際に当事務所で在留資格を申請されたお客様の声

(人文知識・国際業務 中国国籍 王さん) g2「留学」ビザで来日したのですが、卒業に伴い日本の会社で働くことにしましたので、「留学」から「人文知識・国際業務」に変更をお願いしました。

会社は社員5名ほどで僕が入社する前年にできたばかりの会社でしたが、スムーズに手続する事ができました。また、ビザの更新もお願いしたいと思います。

 

(投資・経営 韓国国籍 洪さん) g1半年ほど前に日本人と共同で会社を作ったのですが経営するために日本のビザが必要になったので先生にお願いしました。

集める書類が多くて大変でしたが、先生に親切に教えていただいたので集めることができました。 子供も日本の学校に通わせたいので一緒にビザをとってもらって、とても助かりました。

先生にお願いする前に一度自分でやってみようと思ったのですが複雑過ぎてよくわからなかったので、先生にお願いしてよかったと心から思いました。

 

(一部上場メーカー 法務担当者) g3弊社では、年に数名不定期に外国人を採用しており、その社員のビザの取得やアドバイスをお願いしています。

弊社が準備するもの、その外国人が用意する事や注意点を的確にご指示くださるのでとても助かっています。

末永いおつきあいをお願いしたいと思っています。

在留資格サポートの報酬

[table id=1 /]

よくある質問

質問1 どこの地域に住んでいても大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。
これまで北海道、仙台、東京、名古屋、福岡など日本全国様々な箇所からご依頼を頂き、入国管理局へも出張いたしております。(ただし、出張する場合には出張費がかかります)
しかし当事務所は大阪にあることから、基本的には関西圏(大阪、京都、兵庫、奈良)からの依頼が多いです。

 

質問2 初回相談は無料ですか?

はい、初回相談は無料にて行っています。完全予約制です。
面談はご予約の上、当事務所もしくは当事務所指定の場所にお越しいただきます。

 

質問3 無料相談はどの範囲までできますか?

初回の面談は30分無料です。
初回面談時に情報を整理して今後の方向性をお話します。
基本的に無料相談は、一般的なケースの範囲についてお応えいたします。
個別具体的な相談内容は有料相談となります。

 

質問4 初回相談時に持っていくものはありますか?

下記の資料が必要となります。
また受任に至った場合には、契約が必要ですのでご印鑑をご持参ください(認印でも可)。

  • パスポート
  • 在留カード
  • 相談内容を簡単にまとめたメモ
  • 関係する資料
  • 印鑑 をご持参ください。

面談時に必要な情報としては、在留資格の種類と期限、国籍、年齢、家族構成、経歴、相談したいこと、連絡先が必要となります。

 

質問5 面談には予約が必要ですか?

はい。面談には予約が必要となっています。
ご予約については、下記のフォームに簡単な相談内容と第3希望日と時間帯を記載して送信してください。
基本的には2〜3日以降で調整がつく日にちで予約を取らせていただきます。
もし予約無しで来られても受付にて対応をすることができないので、面談をすることができません。

 

質問6 相談したいのですが国籍に制限はありますか?

日本語か英語を話すことができれば、どこの国の人でも相談できます。

 

質問7 面談場所はどちらになりますか?

事務所もしくは指定した場所となります。
事務所は、大阪市淀川区となります。詳細は、メールにてお知らせいたします。
訪問希望の場合には、その旨記載ください。 ただし、その場合には10,000円(税別・交通費別)が必要となります。

 

質問8 報酬は割引してもらえますか?

基本的には割引はしていません。
報酬の決定は業務遂行に必要な時間と労力から割り出していますのでご了承ください。

 

質問9 家族で申し込みした場合の割引はありますか?

永住権や家族滞在ビザなどでよくあるケースですが、2人目以降は50%割引をしています。

 

質問10 不許可の場合には返金保証はありますか?

はい。不許可の場合には、交通費等の実費を差し引いた50%を返金いたします。
ただし、提出書類やインタビューなどに虚偽があった場合や、申請者の都合で取り下げた場合、途中で生活環境が一変したことが不許可事由になった場合(離婚や失業)は返金保証の対象外となります。

 

質問11 再申請はしてくれますか?

はい。不許可の場合には返金か再申請かを選択することができます。

 

全国対応可能!クレジットカード対応!

日本全国在留資格オーケー大阪、兵庫、京都、奈良、関西圏の外国人に関するご相談は、
入国管理局手続専門の「行政書士デルタ法務事務所」へお気軽にお任せください。

事務所(大阪市内)か事務所指定の場所にて面談を行います。

また交通費が別途かかりますが日本全国からご相談も承っています。

またお支払い方法もクレジットカード支払いも対応しております。

お気軽にご相談ください。

 

 

初回相談無料!コンタクトフォームによるお問い合わせ・ご予約

ご都合の良い日にちとご相談の概要をご記入ください。

お問い合わせいただいた方には、 原則、当日または翌営業日にご返信しています。[/vc_column_text][contact-form-7 id="5"][/vc_column][/vc_row]

投稿日:

Copyright© 外国人のための在留資格相談室-ビザサポ- , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.