「再入国許可」 一覧

再入国許可の期限と期限内に帰れなかった場合

2016/02/20   -再入国許可, 在留資格

再入国許可の期限 再入国許可を得て海外に滞在できる期間は、現在もっている在留期限の範囲内で、最長5年(特別永住者は6年)とされています。 現在の在留期間がこれより少ない人は、その期間の満了までです。 ...

みなし再入国許可の申請方法

2016/02/19   -再入国許可

みなし再入国許可 再び日本に戻ってくる予定で出国するときは、事前に再入国許可の申請をしておかなければなりません。 もっとも1年以内に再入国する場合、この手続きは不要。みなし再入国許可という制度がありま ...

永住者の配偶者等ビザ|何度離婚再婚を繰り返せるの?

2015/08/04   -再入国許可, 在留資格

中長期在留者と特別永住者を合わせた在留外国人は、 2015年の時点で200万人を超えています。   当然永住者の配偶者等ビザで日本に妻(夫)を呼び寄せ結婚したり、 日本国内で国外から来た方と ...

Copyright© 外国人のための在留資格相談室-ビザサポ- , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.